Você vai precisar de:
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de doce de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- 1 dose de conhaque
- Papel filme ou manteiga (para embrulhar)
Preparo: Prepare um pouco de líquido de sua preferência para embebedar as bolachas maria (apenas o biscoito, ein?). Nesse caso, eu sempre uso café, pra quebrar o adocicado do doce de leite com chocolate. Mas fique à vontade para usar água, leite, leite de côco… O que preferir. Comece ralando o chocolate e derretendo-o com o creme de leite (se você não tiver saco de fazê-lo em banho maria, assim como eu, faça direto no fogo baixo mesmo) em uma panela.Enquanto isso, misture a dose de conhaque no café (ou outro líquido) em um outro recipiente. Abra um pedaço do papel filme em um prato pequeno, e faça o seguinte procedimento, nessa ordem: Chocolate - Bolacha Maria embebedada no café com conhaque - Doce de Leite - Bolacha Maria embebedada no café com conhaque - Doce de Leite - Bolacha Maria embebedada no café com conhaque - Chocolate. Depois dessas camadas, você deve ficar com 3 bolachas marias, com 2 camadas de doce de leite entre elas, e tudo isso envolto no chocolate derretido. Utilize uma colher para preencher os lados com chocolate. Enrole no papel filme e leve à geladeira ou congelador. Sirva gelado.
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