domingo, 8 de maio de 2011

Receitas Quase lááá - Pretzel


Ingredientes:
-1/4 xícara de chá de leite
-25g de fermento para pão
-2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
-1 xícara de chá de água
-30g de manteiga
-1 ovo
-1 colher de café de sal
-500g de farinha de trigo
-200g de manteiga derretida e quente (para banhar)
açúcar misturado com canela a gosto para polvilhar o pretzel

Modo de Preparo:
Começamos dissolvendo o fermento no açúcar. Coloque em uma tigela juntamente com o restante dos ingredientes e metade da farinha de trigo. Bata bem. Após, adicione o resto da farinha até soltar da tigela. Deixe a massa crescer. Modele na forma de pretzel, passe ligeiramente em 1 l de água com 50 g de bicarbonato de sódio. Disponha em uma fôrma sem untar e deixe descansar 15 minutos. Leve ao forno a 250ºC. Retire e pincele com a manteiga derretida e polvilhe com o açúcar com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos os comentários passaram pela moderação.

Páginas