Ingredientes para a massa
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
2 a 4 colheres de sopa de leite gelado (ou o suficiente)
Modo de preparo da massa
Em um processador de alimentos junte a farinha, o açúcar e o sal e pulse. Junte a manteiga gelada e pulse até virar uma farofa. Junte o leite aos poucos até que a massa grude ao ser pressionada entre os dedos.
Atenção: a massa fica esfarelenta e não uniforme como uma massa de empada. Também achei estranho mas deu certo e ficou deliciosa.
Atenção: a massa fica esfarelenta e não uniforme como uma massa de empada. Também achei estranho mas deu certo e ficou deliciosa.
Quem não tiver processador misture os ingredientes secos e junte a manteiga com as pontas dos dedos. Depois junte o leite.
Pressione a massa com os dedos em uma forma de torta de fundo falso que deve estar untada com manteiga. Essa massa gruda se a forma não estiver untada (sim, eu experimentei!).
Cubra a forma com a massa com plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até o dia seguinte.
Asse a massa ainda sem o recheio em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar dourada. Não precisei furar a massa ou colocar peso dentro dela...
Retire a massa do forno de deixe esfriar.
Ingredientes para o recheio
4 colheres de sopa de doce de leite de boa qualidade - usei o argentino Salamandra
1 barra de chocolate meio amargo picado fino - 180g - usei chocolate com 55% de cacau
200 g de creme de leite
1/3 de xícara de amêndoas laminadas tostadas
Modo de preparo do recheio e montagem da torta
Para fazer o ganache: aqueça bem o creme de leite mas sem ferver. Junte o chocolate picado, aguarde um minuto e mexa bem até o chocolate derreter por completo. Deixe esfriar um pouco, mas não deixe endurecer.
Espalhe o doce de leite no fundo da massa.
Por cima despeje o ganache de chocolate, espalhe as amêndoas.
Leve a torta à geladeira por uma hora ou até ficar bem gelada.
Delicie-se!
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