sexta-feira, 8 de abril de 2011

Receitas Quase lááá - Pastel de Feira


Ingredientes:

Massa:

-Água morna
-1 colher (café) de saque ou cachaça (pinga)
-Sal a gosto
-½ kg de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de óleo para a massa

Recheios:

-300 g de carne moída duas vezes
-Azeite quanto baste
-Limão quanto baste
-Pimenta verde quanto baste
-Sal a gosto
-Cebolinha verde picadinha quanto baste
-1 colher (sopa) de cebola batidinha
-3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
-200 g de queijo minas
-100 g de queijo gruyère
-100 g de tomate seco

Modo de preparo:

Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
Sove bem e abra com o rolo.
Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
Escorra os pastéis em papel toalha.

-Recheio de carne:

Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
Doure a cebola até quase desaparecer.
Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
Espere esfriar para utilizar.

-Recheio de queijo:

Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.

-Recheio de tomate seco:

Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.

Dica:
Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.
Rendimento: 30 unidades

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